• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/10/25
  • 246

鶏胸肉にバーモントカレーパウダー(´∀`*)

みんなの投稿 (1)
炊飯器で炊いたヤツ割いて薬膳風ネギタレにバーモントカレーパウダー。

昨日の動画でサラダに、レモンやヨーグルトにも合うとのご意見を聞いたので、+酸味=ドレッシングに風味加える感でいけるだろと。
普段スパイステキトーに合わせてストックしてあるけどパパっとふれたりはしないので、いちいちスプーン出したり振ったらばさりとかあるわけなんですが、このキャップ好きだな、他の何かで知ってる気がするけど思い出せないし今うちにないんだけど。

プラ蓋って筋が付いてるだけだと閉まっちゃったり劣化してバカになっちゃって蓋の内側にばさーとか、たまにやらかすので、詰め替えて長く使えそうでいいね♫ 詰め替えがあるのかな?
穴はもうちょい小さくていい気がするけど、たっぷり使えとゆーことなのか。
肉200gに小さじ1/2推奨と記載があるのは今見つけましたw でもこの蓋だし、ふりかけるのに適してるよね。

#朝ごはん #朝ご飯
もぐもぐ! (34)