SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
仕事から帰ったら冷蔵庫と冷凍庫が開いていたのか
惨事に!!!
水割り用の氷が溶けてた事がショッック!
ᔪ(°◊°҂)!! ℕꇎ─!! ✖
冷凍保存してた舞茸さんが
溶けかけてたので、使うことに。
土井先生がテレビで言うてた。
舞茸砕いたら、旨みが出て美味しいと!
って事で、バッリバリにちぎって
クリームソースにしてみましたよっと!
キノコ嫌いな人は絶対無理だろうな、というくらいのキノコフレーバー!舞茸フィーバー!
ソースはシンプルに塩のみで。
鶏肉は塩麹に漬けて焼いて。
調理中から舞茸のいい香りがすごい。
キノコの旨みを頂く一品でした!
#きのこ#鶏肉