• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/08/07
  • 272

塩麹鶏肉ソテー、バリバリ舞茸クリームソース( ˙▿˙ )

みんなの投稿 (1)
驚愕した。
仕事から帰ったら冷蔵庫と冷凍庫が開いていたのか
惨事に!!!

水割り用の氷が溶けてた事がショッック!
ᔪ(°◊°҂)!! ℕꇎ─!! ✖

冷凍保存してた舞茸さんが
溶けかけてたので、使うことに。

土井先生がテレビで言うてた。
舞茸砕いたら、旨みが出て美味しいと!

って事で、バッリバリにちぎって
クリームソースにしてみましたよっと!

キノコ嫌いな人は絶対無理だろうな、というくらいのキノコフレーバー!舞茸フィーバー!

ソースはシンプルに塩のみで。
鶏肉は塩麹に漬けて焼いて。

調理中から舞茸のいい香りがすごい。
キノコの旨みを頂く一品でした!

#きのこ#鶏肉
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)