• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/10
  • 1,160

チキンカレー 野菜と酢醤油卵添え*手作り福神漬け

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
トマトはへたをとり1cm角
玉ねぎは1cm四方に切る
2
フライパンにサラダ油をしき玉ねぎを入れて油をなじませる程度に炒める。
塩ひとつまみを加え強火でさわらず、焼き付ける。
焦げ始めたら時々混ぜ途中差し水をしながらあめ色になるまで炒める。
中火にし生姜とにんにくを加える。
3
トマトを加えつぶしながらしっかり水分を飛ばし炒める。
火を止めスパイスと塩小1を加え弱火にかけ粉っぽさがなくなるまで炒める。
みんなの投稿 (1)
オレンジページ5/17号を見て作りました\(^o^)/初めて手作りの本格的なカレー、美味しくてはまりそう♡カレーペーストのレシピ覚え書_φ(・_・
もぐもぐ! (12)