• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2020/07/26
  • 1,282

まりおさんの刺身アボカド

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
まりおさんの刺身アボカド見て 家にアボカドあったなぁ~🙋と思って スモークサーモンで作ろうと~⤴️
いざ アボカドみたら まだまだ緑っぽい💦
でも~食べたい‼️ で、
剥いたら やっぱり硬い〰️💦💦
で、炒めてみた💨
まだ、ちょい硬だったけど😒
アジは 美味しかったです‼️

まりおちゃん💦💦ごちでした😆
今度は 柔らかアボカドで作るわ🎵🙌
アボカドの見極めムズイよな🥑

店に、食べごろアボカドって売ってるけど、逆に買うたらすぐ食べやなあかんから、簡単には手、出せんし😅
(`・ω・´)ナヌッ!?
炒める新技!!
たしかに柔らかくなりそう!!

冷蔵庫に入れとったら
けっこーずっと緑なまま
固いですよね

かといって
外に出しとったら
あっという間に
邪悪になるし

むずかしー。゚(゚´ω`゚)゚。ピィ-

ステーキも煮びたし?もあるー♡♡
つくフォトありがとうございます!

リベンジ待ってます\(^o^)/
ちかっち から 9421beru
すぐに食べるんやったら 黒やわらか~🥑買うけど 切って置いといたらレモンかけても黒くなるし・・
でもうまい😋
ちかっち から まりお
おはよう🙋

ほんと 🥑好きなんですが〰️
種は水耕栽培で ミニ観葉植物作れるし🌿
また作るわ🎵

きつねうどん食べたいわぁ😆
おはよー♡
刺身アボカド美味しそう
ヾ(*´∀`*)ノ

アボカドの食べごろの見極め
失敗する事あるあるー💦
炒めるのナイスアイデア!!
今度硬かったら試してみよーっと♡
まりお から ちかっち
(`・ω・´)ナヌッ!?
ミニ観葉?!
めっちゃ気になるー!!

けど
仕事やー
きつねうどん
作ってきます
(*´罒`*)ニヒヒ♡
ちかっち から からあげビール
からちゃま〰️🎵お疲れさま🙋

炒めても まだ硬かったけど・・😒
柔らか🥑で また作ってみたいです❗

☔は大丈夫だったかなぁ・・
来てくれて ありがとうです〰️🎵
ちかっち から まりお
お疲れさま🙋美味しいうどん〰️🎵作れたかなぁ✨

アボカドの種に爪楊枝刺して
底の一部がずっと水に浸かってるようにしておく‼️
で、忘れた頃に根が出てきて💦
また 忘れた頃に芽が出る🌱💦💦
水耕栽培してます💦💦😅

なかなか ええよ✨
まりお から ちかっち
ホーーー( ˙◊˙ )

やってみたい!
やってみます!

ありがとうございます\(^o^)/
ちかっち から まりお
やってみてー💦💦ほんまに忘れた頃に
根が出てくるから~✨
じっくり 腰据えて😅トライしてね❤️
加熱したアボカド🥑もうまい😋

熟したアボカド🥑を見極めるのは結構難しい〜色と感触を頼りすると中が黒くて😢の時もあったなあ🤭
お刺身アボカド~~私もこの組み合わせよくするわ~~
美味しいよね!

奥のステーキ?も美味しそう🎵😋✨
ちかっち から とんちん
こんばんは〰️🎵

ちょい加熱アボカド〰️🎵いいですよね✨
今度は もっとうまく作るど🙌
ちかっち から とまと🍅
アボカド好き女子は多いよね✨
肉も 美味しかったよ〰️🎵

ちょっと 白米もがまんしてるけど💦
ステーキとか 焼き肉には 🍚も食べたい‼️
もぐもぐ! (129)
リスナップ (8)