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うっかりこんな時間焼き上がり。
クリームチーズ64.5 残ってた分全部
きび砂糖15
無塩バター30
卵黄1
バニラエッセンス パシャリ
メープルシロップ10
フォークでサクサクやってからすり混ぜ
ヘラでぐるぐるやってふんわり程度
シュクレ45
アーモンドパウダー 5
全粒粉5
全粉乳5
ベーキングパウダー1
塩 少々
ふるってざっくり混ぜ
卵白1
きび砂糖 15
ハンドミキサーでツノが立つくらい混ぜ
3回分けで混ぜて絞り出し袋で12コ分けしたら余ったので、追加でグラシン紙バージョンは折角なので湯煎焼きしてみました
毎度の実験・:*+.\(( °ω° ))/.:+
パイバージョンは190度予熱180度で17分くらいで焼き色見て箸さして大丈夫そうだったので出し、
次いで湯煎焼きと言うか湯煎蒸し? はポットの残り湯で9個だけ出来ました。
量が!中途半端www
オレンジピール 小さじ2くらい
cottaさんの10センチ角パイシート3枚を4つ切り ちょっとのしてピケして辺の真ん中ちょっと切って重ねました。
#パイ #マフィン