• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/06/19
  • 68

とうもろこしごはん むすこごはんよる

レシピ
材料・調味料 (2合分)
作り方
1
炊飯器に研いだお米を入れ、これうまつゆを入れて2合目より気持ち少な目に水を入れる。
2
とうもろこしは1/2にカット、包丁で身を削ぎ落として芯と身をどちらも入れる。
3
バターをのせてスイッチオン♪
炊けたら芯を取り除きよく混ぜて完成。
みんなの投稿 (1)
とうもろこしの甘みが引き立って子供から大人まで大好きな味⑅◡̈*

#晩ご飯#むすこごはん#3歳11ヶ月#幼児食
#とうもろこしごはん #これうまつゆ広め隊
もぐもぐ! (20)