• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/02/04
  • 610

シローさんの炊飯器でコンフィ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (18)
構想を練っていた(?)コンフィの中華バージョン。肉骨茶によく似た味で仕込みました。醤油、ニンニク、生姜、五香粉、黒胡椒。
香りますね!!

私も豆豉醬と胡麻油で仕込んだの冷凍してます👍
中華、絶対熱いですねっ
さちこさん、これうまいよ!!
コンフィというカテゴリーで良いのかどうかはわからないけど(笑)
麻紀子 から 太田 Tommy
あ!豆板醤もアリですねー。
中華、絶対おすすめですよね゚+.(・∀・)゚+.゚
醤油使うとこんがりした色になるから、表面焼いたときも美味しそうに見える。
うっわ!!
いよいよ中華が来ましたね🙌

次はどこの異国の扉が開くのでしょうか😄🎶

たまらむ五香粉✨✨

コンフィ自由化計画📝
トミー女史のゴマ油も気になる!!

嬉しい呼び鈴に誘われ🏃
麻紀子 から シロー
シローさん!
この炊飯器コンフィは、気軽にコンフィ作りをしようという気にさせる素晴らしいワザですね(^∇^)
中東風も考えてみようかなぁ
シロー から 麻紀子
中東風✨✨
妄想で目がウルウルする😂

そーだ、開けるのは釜の蓋(笑

異国の釜の蓋を開けてくださ〜い✨✨

自由って楽しいです😄🎶

旨し!!中華コンありがとうございました🙇
麻紀子 から シロー
今夜から中東の気分を高めていきますよ!(σ゚∀゚σ)⌒♬
構想を練ります←また(笑)
コンフィ!(゜ロ゜)お洒落な食べ物だ!

和食はよく作るんですけど異国の料理はまだ未開発なので、参考にさせてください(*^^*)
まだ炊飯器コンフィに挑戦できてませんが、中華版も美味しそうですね❤️
五香粉の香り好きなんです〜(◕ฺó(ェ)ò◕ฺ)ポッ
今晩わ!
不具合酷くて無理やり食べとも召喚ならず😭落ちまくりです!

触発されて、中釜投稿いたしました!


飛んでイスタンブール釜コン気になりすぎっ!
麻紀子 から 蜜柑
どうぞ(^∇^)
シローさんの炊飯器で作るコンフィ、とても簡単で人気レシピですよ
麻紀子 から ぽにょ☆
私も五香粉の香り大好き(^∇^)
甘ーい香りがするんだよね
麻紀子 から 太田 Tommy
イスタンブール釜コン(笑)
トライします( ´ ▽ ` )ノ
おいしそうー♡♡♡
炊飯器でつくるってなんかきになりますヽ(o゚ェ゚o)ノ中華風がいいですね(☽ ̍̑⚈͜ ̍̑☾)
麻紀子 から kysboo
簡単でご馳走だよ(^∇^)
シローさんのレシピ見てみて!
構想練ってたんだ😁👍
中華バージョン、すっごくいいね!!
北京ダック的なイメージが湧いたよ😆💕💕ぱりっぱり。
麻紀子 から romie
皮をパリパリに焼くのが難しい…
これは魚焼くときのグリルで焼いたよ。皆さんどうしてるのかなぁ?
フライパンで鶏の皮をパリパリに焼くのがチョー苦手。
もぐもぐ! (136)
リスナップ (9)