• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/06
  • 775

八ツ橋 作ってみましたが…

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
作り始めてから、きな粉がないことに気づき…>_<…
急遽 抹茶で(・_・;
生地がべと×②で、全く上手くできませんでした(泣)
唯一、味は美味しかった♪
わー♡早速作って下さったんですね!ありがとうございます(๑ᴖ◡ᴖ๑)
打ち粉ぜーんぶ抹茶なんですね!すごい贅沢‼かなり美味しそう.。.:*☆
抹茶味の八ツ橋も美味しいですよねー꒰ ♡´∀`♡ ꒱
でも、抹茶だとベタベタしちゃうのかぁ(´・_・`)なんでだろう?粒子が細かいから⁈ ちなみに、きな粉だと全然くっつきませんでした☆サクッと包める成型も結構面白かったので、もしまた機会があればぜひきな粉でもやってみて下さーい꒰ෆ❛ั ु▿❛ั ु꒱
To: hachimama さん
抹茶は あまり沢山入れると苦いかな…と思って使う量が少なかったのだと思います;^_^A
粉まみれだと大丈夫な感じがしたので(^ ^)
生地 自体は、ベトベトした感じでいいのですよね⁇

また、きな粉買って リベンジします〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
To: gourmand さん
確かに抹茶たっぷりは、金銭的にも味的にも気になりますよね(^◇^;)
わかる気がします~
餅生地自体はベットベトで大丈夫です!分量のシナモンきな粉を打ち粉にして伸ばせば、すぐにサラッとなります٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
おっと!間違いで今一瞬リスナップ消しちゃいました💦
再度リスナップの通知が行ったりしてたらすみませーん(>人<;)
(*''(OO)''*)ブヒっとダバスも、早速チャレンジしマッスル‼NOW‼
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)