SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
急遽 抹茶で(・_・;
生地がべと×②で、全く上手くできませんでした(泣)
唯一、味は美味しかった♪
打ち粉ぜーんぶ抹茶なんですね!すごい贅沢‼かなり美味しそう.。.:*☆
抹茶味の八ツ橋も美味しいですよねー꒰ ♡´∀`♡ ꒱
でも、抹茶だとベタベタしちゃうのかぁ(´・_・`)なんでだろう?粒子が細かいから⁈ ちなみに、きな粉だと全然くっつきませんでした☆サクッと包める成型も結構面白かったので、もしまた機会があればぜひきな粉でもやってみて下さーい꒰ෆ❛ั ु▿❛ั ु꒱
抹茶は あまり沢山入れると苦いかな…と思って使う量が少なかったのだと思います;^_^A
粉まみれだと大丈夫な感じがしたので(^ ^)
生地 自体は、ベトベトした感じでいいのですよね⁇
また、きな粉買って リベンジします〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
確かに抹茶たっぷりは、金銭的にも味的にも気になりますよね(^◇^;)
わかる気がします~
餅生地自体はベットベトで大丈夫です!分量のシナモンきな粉を打ち粉にして伸ばせば、すぐにサラッとなります٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
再度リスナップの通知が行ったりしてたらすみませーん(>人<;)