• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/17
  • 201

鶏胸肉で、よだれ鶏

みんなの投稿 (3)
鶏胸肉一枚(皮を下にする)、しょうが薄切り1/2片、ニンニク一片、酒大さじ2、水3カップ、塩小さじ1/2を火にかけ、沸騰したら1分茹で、鶏肉を裏返してさらに1分茹でて火を止めて20分経ったら取り出して粗熱を取って削ぎ切り。
【タレの材料】
しょうゆ、酢 各大さじ1、
砂糖、ラー油、ごま油 各小さじ1
ねぎのみじん切り 10cm分 しょうがのみじん切り 1/2片分、鶏肉のゆで汁 大さじ2
好みでキュウリやもやしを皿に盛り、その上に鶏肉を乗せ、タレをかける。
ミックスナッツの粗みじん切りを乗せる。
もぐもぐ! (3)