SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バジルを栽培しました
運が良ければもう、一回収穫できそうです
思えば真夏のバッタとの格闘(笑)大変でした
おかげで虫食いなしです
剪定した大量のバジルを
レモン汁でフープロでガーっとして
アクがあるので
一回絞ります
それに、ナンプラー、オイスターソース
ニンニク下ろし、みりんを少々加えて
小分けして
冷凍庫へ
使うときは
パキパキ折って炒め合わせます
辛味はそのときに足すことにしました
お子さんがいたら
最初から辛いと調整できないでしょ
取りあえず、ナンプラーとオイスターソースを
加えておけばガパオを作ろうとして
あっ❗❗ない❗❗
って悲劇は防げます
普段はフレッシュバジルは
ジェノバペーストしかつくらなかったけど
フレッシュバジルのガパオ
とっても爽やかで美味しいですよ
なんで、去年つくらんかったんやろー
って思いました
乾燥バジルとはやっぱり
違うわ🎵