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手料理
  • 2015/09/06
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ガパオペースト★バジルを収穫したので大量に ペースト作りました 冷凍保存で年中フレッシュバジルのガパオが楽しめます

参考にしたレシピ
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今年はベランダに大きなプランター4個
バジルを栽培しました
運が良ければもう、一回収穫できそうです

思えば真夏のバッタとの格闘(笑)大変でした
おかげで虫食いなしです

剪定した大量のバジルを
レモン汁でフープロでガーっとして
アクがあるので
一回絞ります

それに、ナンプラー、オイスターソース
ニンニク下ろし、みりんを少々加えて
小分けして
冷凍庫へ

使うときは
パキパキ折って炒め合わせます

辛味はそのときに足すことにしました
お子さんがいたら
最初から辛いと調整できないでしょ

取りあえず、ナンプラーとオイスターソースを
加えておけばガパオを作ろうとして
あっ❗❗ない❗❗
って悲劇は防げます

普段はフレッシュバジルは
ジェノバペーストしかつくらなかったけど
フレッシュバジルのガパオ
とっても爽やかで美味しいですよ
なんで、去年つくらんかったんやろー
って思いました
えー♡ジェノバソースやなくて今年はこっち作りたーい٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
まーぶる から ゆりえ
これは、おすすめよー
乾燥バジルとはやっぱり
違うわ🎵
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