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手料理
  • 2018/07/10
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#切り干し大根

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
40g
きゅうり
1本
(きゅうり下処理用)
少々
白すりごま
5g
醤油
大さじ2
お酢
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
作り方
0
切干大根をしっかり揉み洗いしてザルにあげ、そのまま10分くらい置いておき、戻ったら水気を切る。
1
きゅうりは千切りにし、塩もみしてしっかり水気を切る。
2
①の切干大根、②のキュウリをほぐしながら合わせ、白すりゴマも加えてよく混ぜ合わせる。
3
醤油・酢・ゴマ油を混ぜ合わせ、③に加えて味が馴染むように和えたらできあがり。
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切干大根とキュウリの中華風サラダ
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