SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
桜シリーズ第7弾は、春色の桜あんぱんです🌸🌸
生地は米粉入りでもっちり、しっとり。桜の葉パウダーで風味を付けて、紅麹パウダーでピンク色に。
中は桜餡です。
てっぺんには桜の花の塩漬け。
今日はこれを持って、母や妹たちと伊豆へお花見&温泉に一泊してきます😊✨
てゆーかお久しぶり、よね(^^;;
なかなか見にこられなくて
ごめんなさい💦😣
桜あんぱん🌸素敵~✧.*(⁎❝͋॔ ˙̫ॢ ॢ❝͋॓⁎)*·✧
週末は伊豆へ旅行なのね。
きっと桜が綺麗よ~٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
お花見にこのあんぱんがあったら
皆さん大喜びすること間違いなしね!楽しんで来てね~\(//∇//)\
行ってらっしゃ~い🌸😊
ついに出ましたね~、桜あんぱん**
ほんとに美しいです♡
これみたら、
自分のやつ、フタをしたいくらいお粗末。。
ご旅行楽しんできてくださいねー♬
白あんと生地の色合いが、またなんとも春っぽい♪
今、お花見してるから3個ほどくださいな🎵
表面ツルツルだね🎉🎉
桜のお菓子って香りが良くて色もキレイで大好き♡
めいすいちゃんのイメージピンクだわー(((o(*゚▽゚*)o)))
とっても淑女よー(o^^o)
こんな素敵なあんぱん持って伊豆に温泉&お花見最高ですねー*\(^o^)/*
可愛い〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
コメント&リスナもありがとうです✨
桜あんぱん、思った以上に綺麗&美味しく出来て、大満足です!
お一つどうぞ〜✨✨
フォロー、遅すぎましたぁ( ;´౪`)
こんなステキ✨なお方を見逃してましたぁ( つ᷄.̯σ̣̥᷅ )
よろしくお願いします(✿´ ꒳ ` )ノ
コメント&リスナもありがとうです✨
ご馳走&温泉で大満足中のメイスイです😊🎶🎶
大室山の桜もぼちぼち咲いてて、良かったですよ〜
あんぱんも喜んでもらえました!
やっぱり食べてみたい〜(*^ิ 艸 ^ิ)
コメント&リスナもありがとうです✨
桜あんぱん、綺麗に焼けました〜
お一つどうぞ😊✨✨
♨行ってらっしゃ〜い😊
コメントありがとうです✨
え〜っ、そんなことないですよ✨✨
だって、私 まりんごさんの桜あんぱん見て美味しそうで、作りたくなったんだもの!
作ったよ投稿見ても思うけど、おんなじレシピなのに、みんなそれぞれ個性が出て、ほんとに面白いよね😊🎶
コメントありがとうです✨
写真では少し白っぽくなっちゃったけど、中は桜餡で作ったの😊🎶
美味しかったですよ〜
お一つどうぞ😊🌸🌸🌸
コメント&リスナもありがとうです✨
桜の咲き具合いはどうですか?
伊豆はボチボチかな🎶
桜あんぱん、美味しいですよ〜
どうぞ召し上がれ😊🌸🌸
コメントありがとうです✨
照卵するか迷いましたが、しなくて正解でした😊🎶
ピンク色が綺麗に出て大満足✨
お一つどうぞ〜🌸🌸
コメント&リスナもありがとうです✨✨
この時期は桜のお菓子やパンが楽しいよね😊🎶
まだ桜の食材があるので、次は何を作ろうかなあ🌸🌸
お一つどうぞ〜
コメント&リスナもありがとうです✨
えへへ、歳と共にピンクが好きになったわ〜
イメージがピンクだなんて嬉しいな✨
最近は季節も春が一番好き。ウキウキするよね🎶🎶
桜あんぱん、美味しいですよ〜
お一つどうぞ😊✨✨
見た目も生地も餡も🌸✨
桜満開ですねぇ(((o(*゚▽゚*)o)))💕💕
本当に毎日桜スイーツすごいです🎵
コメント&リスナもありがとうです✨
桜あんぱん、色がとっても綺麗で母達にも喜んでもらえました〜
温泉とたっぷりのご馳走で、大満足の旅行でしたよ🎶
でも、今日のお夕飯は私はパス💦💦
コメント&リスナもありがとうです✨
昨日今日と暖かくて、伊豆は桜も大分咲いていました😊
たっぷりのご馳走と温泉で極楽極楽✨✨
でも食べすぎたので、今日のお夕飯は私はパス💦
家族は金目鯛の干物で〜す😁🎶
コメント&リスナもありがとうです✨
この桜あんぱんは、今までの桜シリーズの中でも一際ピンクが鮮やかで、焼き上がったときニマニマしちゃいました😊🎶🎶
お一つどうぞ〜😊✨✨
コメント&リスナもありがとうです✨
えへへ、この桜あんぱんは我ながら大満足です😊🎶🎶
色も綺麗に残ったし、今度職場に持っていこうかな😊✨✨
お一つどうぞ〜🎶🎶
コメント&リスナ、そしてフォローもありがとうございます🎶
15ちゃんさんこそ、美味しそうなパンやお菓子をたくさん作っててすごい!
私もフォローさせてくださいね😊
よろしくお願いします🎶🎶
メイスイさん💕
リスナ&コメント&もぐもぐたんと、ありがとぉデス٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
こちらこそ、仲良くして下さ〜い
(o´〰`o)♡*✲゚*。
コメント&リスナもありがとうです✨
伊豆でご馳走食べ過ぎたのに、まだ桜あんぱん食べてる私です💦
美味しいですよん😊🎶
お一つどうぞ〜🌸🌸🌸
コメント&リスナもありがとうです✨
伊豆は楽しかった〜
久しぶりの露天風呂を楽しみました😊
でもご馳走を食べ過ぎて😁💦💦
そうそう、コルドンブルーのお教室に行くときの注意点はありますか?
やっぱり足元は動きやすい靴がいいのかな。
連絡では運動靴で(ヒール禁止)ってなってたけど…
持ち物も、メモ取れるような硬い表紙のノートを買おうと思ってます。
ローラ・アシュレイがいいなあ💝💝
いろいろ教えてください〜✨✨
私も気になって、といあわせたんですが、スニーカーで大丈夫です。水はけ用の側溝にヒールですとはまってしまったり、熱湯などをこぼした時に甲を覆わないと危険だからだそうです。
滑りにくいスニーカーが一番と言われましたよ😊
メモは、バインダーにA4サイズの用紙の材料表を挟んで、各自渡されるので、ミニメモでも良いですし、コピー用紙かルーズリーフ用紙などを挟んででいる方もいました。
作り方の記載は一切ないので、記憶とメモだけが、後に頼りなります。
シャープペンは芯が折れるといけないのでボールペンが良いですね💗
あと、途中の工程を写真なら撮影しても良いので、微妙なクリーム
微妙なクリームの加減を撮影しておけば良かったと後悔。
メモをとったらたぶん、家で清書し直すので、その時に🎀可愛いノートを使われるのがオススメです。授業中は物凄い勢いでメモ取らねばならないので😅
コルドンブルー楽しみですね💗
私までワクワク💕💕😊
あー、桜あんぱんとか魅力すぎますー‼
桜あんぱん、外はもちろん中もほんのり桜色でとっても素敵💕
4個お願いします😘
コメントありがとうです✨
この桜あんぱんは、色も綺麗に出て、焼き上がったときニマニマしちゃいました😊🎶
桜スイーツは作っててほんとに楽しいわ🌸🌸
お一つどうぞ〜😊✨✨
コメントありがとうです✨
伊豆は暖かく、桜もボチボチ綺麗でしたよ〜
露天風呂も気持ちよかったし、金目鯛も美味しかった!
桜あんぱんも皆に喜んでもらえたし大満足の旅行でした😊🎶
桜あんぱん、お一つどうぞ〜🎶🎶
コメント&フォローもありがとうございます😊🎶
桜スイーツは、作っててほんとに楽しいです✨
特にこの桜あんぱんは、ピンク色が綺麗に出て、我ながら「わあ〜✨✨」って思いました😁✨✨
お一つどうぞ〜
これからもよろしくお願いします🎶
ピロさん、いろいろ教えてくれてありがとう✨✨
実際に参加された方のお話はほんと、参考になります。
もう今から楽しみで🎶🎶
靴と写真、ノートの件、しっかり刻み込みました😊🎶
今までずっと自己流で勝手に作ってきたので、生地作りからデコまでしっかり学べるのはとても嬉しいです。
幾つになっても、新しいことを身につけるのは本当に刺激になりますね!
コメントありがとうです✨
えへへ、桜あんぱん、色が本当に綺麗に出てウキウキしました〜
味も桜餡が美味しくて😊🎶
ぜひお一つどうぞ〜🌸🌸
コメント&リスナもありがとうです✨
は〜い、4個お届けしますよん😊🌸
色も綺麗だし、桜餡がまた美味しいの✨
春を食べてくださいね!
伊豆旅行は楽しかったです✨
露天風呂も金目鯛も美味しかった〜
お土産をたくさん買って、散財しちゃいました😁💦
コメントありがとうです✨
桜あんぱん、色もピンクが綺麗に出て、また中の桜餡がとっても美味しいですよん😊🎶
お一つどうぞ〜🌸🌸
うわゎゎ〜美し過ぎて適切な言葉を見つからないよ😍👍👍👍
春だね〜🌸
素敵過ぎる桜あんぱんでうっとり✨
伊豆をきっと満喫できたんだね😍
楽しい時間にまたこんな素晴らしいスイーツで、羨ましいわ〜💕💕
いいなぁ☆素敵すぎます!美味しい桜餡パンにお花見、温泉✧˖°さぞ、楽しいご旅行になったことでしょうね♡
愚問ですが、桜の塩漬けってどこに売ってるんですか?もしかしてこれも手作りだったりしますか⁉
日本人女性の誇りです🇯🇵🌸
コメントありがとうです✨
この桜あんぱん、ピンクがとっても綺麗に出て、やった〜✨✨とニマニマしちゃいました😊🎶
伊豆旅行も楽しかったですよ〜
露天風呂もご馳走も満足、満足🎶
桜はまだ五分咲きくらいだったけど、それは今週末の京都までとっておきます🌸
コメントありがとうです🎶
実は、今までは桜のお菓子って苦手だったんです。
市販のものって、色は綺麗なんだけど変に桜の風味が人工的でキツくて…😣💦
でも、この桜のパウダーや桜餡は香りや風味がすごく自然ですっかり気に入りました。
ぜひ、お一つどうぞ〜🌸🌸🌸
コメントありがとうです✨
桜の塩漬けは、最近はわりとあちこちで売っているのではないかしら?
私は、今回は餡子屋さんで買いました。製菓材料も扱っているので…
あとは、クオカのオンラインショップでもありますよ〜
伊豆のお土産屋さんでも売ってたわ✨
身近に売っているところがあまりなければ、クオカがオススメです。
桜餡や桜の花のミンチ、リキュールなどなんでも揃うので、良かったらHPを見てね〜😊🎶🎶
コメントありがとうです🎶
いやん、そんなに褒められたら恐縮しちゃいます😁✨💦✨💦✨
これは、クオカのHPに載ってたレシピを少しアレンジしただけなんですよ〜💦💦
ゆぅさんこそ、素晴らしいフランス料理の数々…尊敬します!
コメント&リスナもありがとうです✨
この桜あんぱんは、今まで作った桜シリーズのなかでも、一際ピンクが鮮やかで、自分でも わあ〜✨✨と思いました😊🎶
ぜひ、お一つどうぞ〜🌸🌸
コメントありがとうです✨
そんなに難しくないんですよ〜
パン生地に紅麹パウダーを混ぜてピンクにして、中身はお取り寄せの桜餡だしね🎶
でもみんなに喜んでもらえて良かったです。
お一つどうぞ〜😊🎶