スペアリブは、下茹でして脂と臭みをとります。煮込んだら、最後の照りは強火で水分を飛ばして完成!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そうなんです!
土鍋が肉厚に作られているので、から焼きしても割れないんですってー!!
驚きですが、肉じゃがもコレで作ってます♪
我が家の圧力鍋代わりです(笑)
ご飯も炊けて、煮物、炒め物、味噌汁などなど今からの季節フル回転ですぅ〜〜( ^ω^ )♪
長谷園 みそ汁鍋でググると出てきますよ♡
年に一度伊賀の陶器市でアウトレットが購入出来るので、お得にゲット出来ましたよ!我が家の超働き者です。
機会が有れば是非!
定価だと結構なお値段ですもんね…( ̄◇ ̄;)
でも、何にでも使えるので損ではないかぁ(笑)
ぜひ、スペアリブ試してみてください♡
この鍋可愛いので大が2つ小が1つ他諸々…(^^)
アウトレットの度に増えてます
ハマりまくりです(#^.^#)
他にもいいのがあったら、教えてくださいね♡
やきやきさん最高ですね!
はじめは抵抗あったのですが「陶珍かまど」かまどさん持ってるのですが長谷園の働いてる職人さんがアウトレット市の時に「うちはこればっかりになった」っておっしゃってたので、これ又試しにアウトレット品購入!お焦げは出来ないけど、最高に上手に炊けます!第一朝の込み込みのコンロが一つ空くので便利です!(あ、うちには電気ジャー、電気ポットは無いのです。その分土鍋達が陣取ってます) あ、夜分遅くに長々と書いてしまってすみません(^^)因みに、長谷園さんのまわし者でも無い ただのファンの一人です
今後も宜しく(^o^)/
私もアウトレットに行きた〜〜い♡
まだまだいっぱい欲しい〜〜っ!!( ̄▽ ̄)
やっぱりいい土鍋だから、ファンの方も日本全国いらっしゃるんでしょうね!
私は仕事柄、かまどさん使ってお料理講座したりしてるので、土鍋使っていろんなお料理にチャレンジしてます。ガスならではみたいな!
個人的には今は、すのこがついてるタイプがとても気になってるんですが。
なんせダイエット中なので(笑)
いろいろ試してみたいなぁ!
こちらこそ、土鍋で盛り上がれる方とお話しできて嬉しいです♡
宜しくお願いしま〜〜す‼︎