• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2021/06/01
  • 1,106

ガーリックチップス🧄

みんなの投稿 (5)
ガーリックチップスを作りました😊

スライサーでシャシャっと擦りながら、オイルにダイブ!

焦がさないように💦
したつもりが...
1回目は、焦げました😑
これは、2回目😅

早めに引き上げるのがポイントなんですね💦

サクサク...♪*゚
後から、ジワ〜とエグ味?苦味?がくるけど、こんなもんなんでしょうか?
まだ揚げすぎたかな?
難しい😅
水にさらしたり、室温にしばらく放置するといいのかな?🤔ドウナンダロウ

家族は、食べてたから、まぁいいんだけど😅

izoomちゃん😃
作ってみました🙋‍♀️
ガーリックチップスもいいね👍

トッピングとかいろいろ使える✨
オイルも👍

アドバイスありがとう😊

チラ見でも🙏💦

#ガーリックチップス#ニンニク#保存#ニンニク保存#大蒜#ジャンボニンニク#保存食#ガーリックオイル
わぁ、早速作ったのね😃
これだと保存効くよね👍

私は、市販のだけど、ガーリックチップス、ドレッシング作る時にフープロに一緒に放り込んだりするよ、とってもコクが出るの🧄

プンプンパワーで、🧛🏻‍♂️も🦠も寄せ付けないね✌️
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃こんばんは〜

思い立ったらやらないと、また来年になっちゃいそうで😅

へー😳
ガーリックチップス🧄、ドレッシングに使うのね!
確かに、コクが出そうだね🧄👍ナルホド

ちょっとエグ味?苦味?を感じてたんだけど、さっき食べたら、そんなにだった😂慣れたのかな?(笑)

もうちょっと量産しようかな😊

来てくださってありがとう🥰
わぁ〜手作りガーリックチップス🧄
いい色〜✨✨
つまみ食いしたい衝動が😆

🧄焦げやすいんですね〜🤔
引き上げてからも予熱で熱が入りやすいのかな。
レンコンチップス作る時も、後からあっという間に色が変わってしまって焦りました💦
引き上げる見極め時が難しい😅
yucca@ から あい
あいさん😃こんばんは〜

そうみたいです!
ちょっと調べました😆
引き上げてからも熱が入るから早めに!と、ありました。
れんこんチップスもそうなんですね!😃
チップスものは、早め早めがいいのかな?😅
次回は、気をつけまーす🙋‍♀️💦
もぐもぐ! (124)
リスナップ (26)