• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/01/19
  • 3,672

ご飯がススム!!ぶりの照り焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ぶりの切り身
2切れ
タレ
しょうゆ
大3
みりん
大3
大3
砂糖
大1
作り方
0
☆のタレを鍋に入れて中火にかける。煮立ったら弱火にし、10分程煮詰める。
1
ぶりはしょうゆ大1をまぶし5分ほどおく。こうしておくと、生臭みも抑えられ焼き色もきれいにつく。
2
フライパンにサラダ油少々を熱し、ぶりを中火で両面焼き目をつける。焼き目がついたら弱火で八分通り火を通し、ブリから出た油は拭き取る。
3
弱火のまま煮詰めた☆のタレを大2加え、全体に絡めて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
今日の料理でやっていたレシピで作りました。

短時間にできるので、身がふっくらしてタレにからんでとても美味しいぶりの照り焼きができます!ご飯がとまらない(´▽`) '`

魚の照り焼きはこのタレに決めました。
もぐもぐ! (96)
リスナップ (2)