• お気に入り
  • 245もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2014/11/06
  • 4,517

とろ~りモツァレラ カチャトーラ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
オリーブオイル…大2
ニンニク…2片
唐辛子…1本
鶏もも…2枚(500g)
玉ねぎ…1個
しめじ…1パック
エリンギ…1本
白ワイン…50cc
トマトピューレ…1瓶(200g)
水…300cc
コンソメ顆粒…大1.5
ローリエ…1枚
エストラゴン…小1(省略可)
タイムパウダー…適量(省略可)
白ワインビネガー…大1
モツァレラチーズ…100g
バター…20g
ガーリックパウダー…適量
塩こしょう…適量


①.フライパンにオリーブオイルと適当に切ったニンニク、唐辛子を入れ火をつける。薄く色づいたら薄く切った玉ねぎを入れじっくり炒める。更にしめじ、エリンギを入れ炒める。

②.別のフライパンに適当に切った鶏肉を並べて塩こしょうしバーナーで炙り、①のフライパンに入れる(バーナーが無ければ①のフライパンに入れて炒めても良い)。

③.白ワインを入れ水分が無くなったらトマトピューレ、水、コンソメ、ローリエ等のハーブを入れ軽く蓋をして20分~弱火で好みの濃度に煮詰める。白ワインビネガーを入れ数分煮る。

④.バターを入れ溶けたら適当に切ったモツァレラを乗せフライパンを軽くあおる。

④.皿に盛りガーリックパウダーを振りかけて完成!
ポイント

コトコト煮詰めて濃度を出すと美味しいよ(*^^*)

みんなの投稿 (12)
これを食卓に出すと家族のテンションが上がる(*^^*) 鶏、トマト、きのこの旨味にビネガーの酸味とエストラゴンの香り♪ 優しくモツァレラが包んでくれます★
これは、上がります♪~♪
我が家もこの味付けが大好きです!
こんばんは😃🌃

チキン カチャトーラですね😃
モッツァレラ💗
間違いなく美味しいヨ~( ^ω^ )👍
わたしもあがる!!⤴︎⤴︎ みかさんのみてトトロンヌさんのみてもぉたまんない〜たべたい😍
徳之島トトロンヌ から ゆっこ
誰でも食べられるのが良いですよね(*^^*)

自分が小さい頃はこんなトマト料理は無かったけどな~(笑
徳之島トトロンヌ から ☆Yumi☆
はい、手っ取り早くチキンです(*^^*)

最近、トマトにモツァレラを投入せずにはいられな~い(笑
徳之島トトロンヌ から みどり
たまたま他のユーザーさんも作ってたみたいで(*^^*)

これからの季節は煮込み料理が増えますね~★
このスナップ
やばい٩(*˘ ³˘)۶ᏟᎻᏌ❤
徳之島トトロンヌ から *seiko*
コメントありがとうございます(*^^*)

女子達が喜んで食べてました(笑
トトロンヌさんのチーズとろ~りシリーズにはみんな心を掴まれてしまいますね~(*´∇`*)

スプーンを入れて、とろーり伸びるモッツァレラまで妄想しちゃいます(*´∀`*)
本当に美味しそう~(^ω^)
徳之島トトロンヌ から sakurako
で、噛むたびに旨味と甘味が口に広がって至福の時がやって来ます(*^^*)

ほんとチーズって美味しい♪
うち赤色のものに興奮するクセがあるみたい(*^^*)
もぐもぐ! (245)
リスナップ (43)