• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/04/13
  • 1,032

なめたけつくりました!

レシピ
材料・調味料
えのき
1袋
絹しょうゆ
大さじ1
蒲田のだし醤油
大さじ2
三温糖
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
ピュアの美味しい酢
大さじ1
作り方
1
なめこを適当に3等分くらいにかっとし、醤油、酒、みりん、砂糖をいれ火をつけ、中火でとろみがつくまで焦げないように混ぜ合わす。
2
とろみがついたら酢をいれ1分ほどかき混ぜ出来上がり。
ポイント

絹しょうゆに蒲田のだし醤油とピュアの美味しい酢を合わせることで柔らかい旨さがあるなめたけになりました。

みんなの投稿 (1)
当選した絹しょうゆでなめたけ救出💦💦

今までで一番美味しくできたんじゃないかな?
ヤマサさん。ありがとうございます😘💕
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)