• お気に入り
  • 208もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2022/12/04
  • 1,949

里芋とイカの中華煮付け✨新潟の伝統野菜山焼きの赤かぶ入りです

レシピ
材料・調味料 (2人分)
大豆ミート ミンチ
適量
里芋
5コ
小松菜
2株
干し椎茸スライス
適量
赤かぶ
3コ
ボイルイカ
1パック
ラカント
大さじ1
みりん
少々
大さじ1
本格ガラスープの素
大さじ1
減塩醤油
大さじ1
適量
少々
ごま油
少々
作り方
1
里芋、赤かぶを半分に切りお鍋に入れ干し椎茸のスライス、大豆ミートのミンチも入れラカント、みりん、減塩醤油、酢、ガラスープの素、塩を入れ混ぜ合わせ味の濃さをみてお水を少し足すぐらいな感じにして蓋をして火にかけ沸騰してきたら弱火にし落とし蓋をして里芋が柔らかくなってきたらイカ、小松菜を入れ火が通ったらごま油を少しだけ入れ全体をかき混ぜて完成です
みんなの投稿 (1)
里芋とイカの煮物をちょっぴり中華風に✨
大豆ミートのミンチも入れて煮込みました

#大豆ミート#煮物
もぐもぐ! (208)
リスナップ (16)