• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉(生姜焼き用)
12枚
塩コショウ
少々
たれ
醤油
大1
みりん
大1
大1
おろし生姜チューブ
4〜5㎝
作り方
1
たれを、つくる。
⭐の材料を混ぜ合わせておく。
2
フライパンに火をつけ、熱くなったら油を入れる。
豚肉が、重ならないように並べて入れ、塩コショウを全体にかける。
⭐あまりかけすぎると辛くなります。
3
両面焼けたら、たれをまわしかけ馴染んだら出来上がり。
⭐一回でお肉が焼けない場合は、焼ける度にお皿にあげ、全部焼けたらお皿のも全てフライパンに戻し味をつける。その時、お肉が、重なっても、大丈夫です。とにかく、お肉全体に味がつくように回してください。
みんなの投稿 (14)
急ぐ時は、この味付けが楽です。
朝のお弁当にも最適です💕💕💕
しょうが焼きおいしそぉ~(≧▽≦)
☆つけました~♪
今度作ってみまーす\(^o^)/
ガパオライスへのリスナありがとうございます!!
えっ⁉ 私、急いでなくてもいつもこのやり方よ〜😅

話はずれますが、フォカッチャへのコメント、私宛てになってたよ^^;
私もよくやっちゃうパターン(◞‸◟)。.:*❉゚・*
akiko から ひろすけ
ありがとうございました💕
是非💕💕
akiko から konri
また、やってる?😱
戻ってみてくるね😅💦💦
ありがとう💕

リスナップもありがとう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akikoちゃんおはよ〜☀
ドリアのリスナありがとねっ💕
めっちゃ美味そうです!
今すぐビールがほしくなりました!!
分厚いお肉なこと♡うちの生姜焼きは節約で薄切り肉(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ
akiko から ともきーた (伊藤 智子)
どういたしまして💕
とっても、美味しそうでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から satoshi
ビールあうよね🍺
akiko から のっちゃん
分厚く見える?
写真が、そう見えるのかな😄
薄いお肉です( ´艸`)ムププ
akiko から のっちゃん
リスナップありがとう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
美味しそう(@ ̄ρ ̄@)
シンプルでいいです✨

akikoさん、こちらこそたくさんのリスナありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ
akiko から sato*
いいえ、どういたしまして💕💕💕
美味しそうだったのでリスナップボタンをポチっと☝ 😄
もぐもぐ! (116)
リスナップ (9)