SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
身がふっくら厚くて、口の中いっぱいに甘みと旨みと潮の香りが広がります💓
よく冷えた日本酒にぴったり😋🍶
ホヤのジューシーな身厚感が伝わるスナップやね😋✨
こんばんは〜🎶
旦那様の福井県産お土産とのコラボ
ホヤ✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝いいおつまみ〜😍💓
身がふっくらしてるのが、よく分かるよー(*´▽`*)
日本酒とぴったりなんだねー😃❤️
辛口のキリッとした白ワインとも合うかな?╰(*´︶`*)╯?
そうそう、すでに空き瓶が転がって…って、コラっ٩(๑òωó๑)۶💨 笑
ホヤ水に浸けておくと、身も引き締らずに柔らかいままなのよ😋(食中毒の危険はあるらしいんだけど、これが美味しくてやめられない😂)
見に来てくれてありがとう❤️帰省楽しんで来てね😆
福井の【黒龍】は昔から好きで、今回リクエストしたの😆(旦那は飲めない人だから💦)
ホヤ、宮城県が有名なんだよね😆
ホヤぼーやってゆるキャラが可愛いんだよ❤️
ホヤは日本酒と合わせたことしかないからググってみたら、意外と赤ワインにも合うってブログに書いてる人がいたよ😳🍷しかもお刺身で❗️
魚介だけど、旨味がすごく強いから、赤にも負けないのかな❓
私も試してみたくなっちゃった😆
こちらにも見に来てくれてありがとね❤️
ホヤぼーや、可愛いですよね😂
この日本酒にぴったりなホヤ、閉店間際のスーパーで50円くらいでした🎶
⁽⁽ ◟(∗ ˊદ` ∗)◞ ⁾⁾
ホヤ、捌く時グロいんですよね😂
でも捌きたてだと身が柔らかくて美味しいですよ〜😋
一升瓶頼めばよかった(笑)
こんな飲兵衛スナップ、見に来てくれてありがとうございます❤️
ホヤ捌くのは慣れてますよ😆🎶
それまで何度ホヤ水がかかって潮臭くなったことか…(笑)
パンパンに膨れたホヤがいいんだけど、うまく包丁入れないとホヤ水がピューっと出てくるんです😂
旦那さん、ホヤ好きなんですね😊
水月堂ってお店のホヤの一夜漬けがとっても美味しいですよ💓
うちの父はそこの燻製が好きです😋
機会があればぜひ❤️
男前というか、、おっさんです(笑)
萌え〜〜❤️❤️❤️
今日もスーパーで殻ツキほや150円見つけて、食べたかったけど、どう扱ったらよいかわからなくて、買わなかったー😣
食べたいー😣です😅
ホヤはね、2つある突起の先が「+」に見える方を切り落として、ホヤ水を出してから殻を剥いて身を取り出すといいよ😊
反対の「−」に見える突起を切っちゃうと、そこは出水孔だから排泄物が出てきちゃうよ💦
身を剥いたら、焦げ茶っぽいところと、モヤモヤした線状のところを取り除けば食べられるよ😊
ホヤ水に浸けておくと身が締まらずに美味しいんだけど、海水のバクテリアとかで食中毒の危険があるから自己責任で😂
ホヤは日本酒に合いまくりだから、呑兵衛のアイちゃんにはぜひ食べて欲しいよ😊💕
見に来てくれてありがとう❤️
わかりやすい~😍
ホヤ水というのは、捨てずにとっておいて浸けるんだ!
もう、私ほやさばける気がしてきた笑
ありがとう😆💕✨
新潟から日本酒を持ち帰ったから、合わせたいわぁ😍
次、見かけたらがんばる👊✨
ありがとう、ふぅちゃん💕
絶対さばけるよ〜👍🏻✨
ただ、包丁の入れ方に注意しないと、新鮮なホヤはホヤ水がピューっと飛んで来るから気を付けてね(笑)
新潟からお土産たっぷりあるんだね❤️
羨ましすぎる〜🍶💕
新潟に帰るのは上越新幹線かな❓
東北新幹線ならホヤの燻製が、北陸新幹線ならホタルイカの一夜干しが日本酒に合うの😍
栃尾の油揚げも絶対合うよね😍💕
実家に一升瓶がごろごろしてたから、ペットボトルに移して持ち帰るというwww
宅急便に一升瓶を二回割られたから、もう信用しないで😅
帰省は、上越新幹線か高速バスだよ🚇
新幹線の車内販売!今度要チェックだ~😍
もう、飲兵衛のふぅちゃんお勧めなら間違いないね💕
うちはすぐ空いちゃう(笑)
二回も割られたなんてあり得ないね😡💨それなら重くても持ち帰った方が安心だし、その晩楽しめるし❤️
上越新幹線は乗ったことないけど、銘酒の産地と東京を結ぶなら何かいいものありそう😋💕
地元の酒はやっぱり美味しいよね〜❤️❤️❤️
思わず、ググってしまった😂
こ、これを、捌くの‼︎(*☻-☻*)
ふぅちゃん、すごいね😆✨
で、ホヤの赤ちゃんも笑える😆
私、ウチワエビ🦐でも、なんとかできるようになったのに、、💦
でも、カット🔪しても動くサマは、未だに胸あたりがムカムカ💦慣れない( ̄∀ ̄)
日本酒🍶、飲めないけど好き😆💕
ホヤ、見た目はちょっとアレだよね😅
でも海のパイナップル🍍って言われてるの😆
意外と簡単なんだよ〜🎶
ウチワエビを知らなくてググったけど、いやいやこれを捌けるyuccaちゃんがすごいよ〜🤣✨
「🦐」をイメージしてたから、ゴツさにびっくり(笑)
しかも生きたまま❓すごいね〜✨
新鮮なエビ、美味しいんだろな😋💕
見に来てくれてありがとう❤️
初めて届いた時、シャコ?にしては、デカすぎ!って、思ったよ🤣
団扇みたいだよね😆
これも、見た目イマイチだけど、伊勢海老級の美味しさだよ✨
捌くの心身共に疲れるけど😂、その後は至福のときだよね(*´꒳`*)✨
今はネットでやり方がすぐ分かるから便利だもんね🎶
うんうん、団扇みたいでウチワエビって名前に納得したよ🤣
見た目イマイチな魚介って美味しいよね😋
伊勢海老級なんて😍💕
ますます食べてみたいよ〜🤤✨
それならさばくのも頑張れるね👍🏻💕
みなさん、実際にふぅちゃんに会ったら、若くて可愛くてびっくりするんじゃないかな〜〜😆😆
私らしいスナップでしょ😂😂😂
昔からこういうのが大好きなの🤤💕
小学生から塩辛の肝とか好きだったよ😂
だから次男も見込みあるかも😂🍶
まるまさん〜😆可愛いなんて、子供たちに気を遣われて言ってもらえるくらいだから嬉しいよ😍💕
こちらも見に来てくれて嬉しいコメントありがと〜(pq*´꒳`*)💕