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手料理
  • 2018/01/14
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いつもと違うキャロットラペ🥕 れんこんのアンチョビバジル和え🍃 れんこんもち*雷こんにゃく⚡️

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キャロットラペには、レーズンではなく
プルーンとクランベリーを入れてみました。
味付けは塩もみした際のとりんご酢、隠し味に粒マスタード。

れんこんはキンピラにしようと炒めはじめたけど、雷こんにゃくと味がかぶると思い、アンチョビとバジルソースで味付け。
にんにくを入れれば良かった😅

雷こんにゃくはフライパンで焼き目がつくまでブリブリいわせてます。

れんこんもちを作る時、おろしてから水分を絞るのはもったいないので、鰹節とおからパウダーに水分を吸わせました。
れんこんが甘いので、味付けは醤油だけ。
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