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手料理
  • 2013/01/22
  • 1,162

けしの実ブレッド&クリームチーズ(玉ねぎ&醤油&くるみ味)

レシピ
材料・調味料
中力粉
150g
砂糖
6g
イースト
3g
98g
3g
スキムミルク
5g
ショートニング
4〜5g
仕上げ焼きバター
バター(無塩)
20〜25g
けしの実
バターにまぶす
クリームチーズ
クリームチーズ
100g
玉ねぎすりおろし
小さじ2
醤油
小さじ1/2
ブラックペッパー
お好みで
ローストクルミなど
30グループ
くるみはオーブン
160度12分
作り方
1
一次発酵後、5分割してガス抜きしながら丸めなおす。
2
かたく絞った布巾をかけ生地を20〜分ベンチタイム
3
優しく丸めなおし、仕上げ発酵する。
4
天板にそぉっと生地を裏返し
つまんであった方を上にする
5
5等分して、けしの実をまぶしてあったバターを生地にのせる
6
予熱200度
190度のオーブンで12分〜
ポイント

中力粉を使った生地なので優しくガス抜きして下さいね。

玉ねぎ&醤油が入ったクリームチーズといただきました。
美味しかったですよ♡

みんなの投稿 (4)
リフォローどうもありがとう~(⌒0⌒)/~~
これからは、ボチボチとヨロシク~d=(^o^)=b
To: kuma0323 さん
こちらこそ、フォローありがとうございます。
気まぐれ投稿なので、毎日ではありませんが、よろしくお願い致します!
To: happykuisinbow
同じく頻繁にはUPしてないですが(もぐもぐ!はしまくってますが(^_^ゞ)こちらこそ、どうぞヨロシク~(^^)/♪
To: kuma0323 さん
了解しました♫(^▽^)ゞ
もぐもぐ! (17)