• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/06/23
  • 271

ぶりあらでぶり大根

レシピ
作り方
1
大根は2センチの輪切りを半分に切り、面取り。大根が並ぶ平らな鍋で15分下茹でして湯をだいたい捨て大根は鍋に残す。
2
①を茹でている間に、ぶりあらは塩を振り少し置き、水分を拭いて熱湯をかける。
3
①の下茹で済み大根の入った鍋に水を入れ、沸いたらぶりあらを入れ、生姜と調味料と煮る。
みんなの投稿 (1)
鯖缶やいわし缶があるならぶり大根缶もあったらうれしいなぁ〜と思います。
もぐもぐ! (92)
リスナップ (4)