• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/05/16
  • 3,948

シリコンスチーマーで簡単☆高野豆腐の煮物~☆battymamaの晩ごはん~☆5/16☆

レシピ
材料・調味料
高野豆腐
にんじん
絹さや
煮汁(添付のだしの素があればそれを使う)
作り方
1
にんじんは小さめの乱切り、絹さやは斜め切りする
2
添付の煮汁を作る(一緒ににんじん・絹さやも煮る)
3
シリコンスチーマーに高野豆腐をひき、②の煮汁とにんじんを入れる(高野豆腐に煮汁を含ます)
4
レンジで8分加熱する(煮汁がなくなるまで)
5
出来上がりに絹さやをちらす
みんなの投稿 (1)
お友達がシリコンスチーマー料理をするのを見て、
"私もせっかくあるのに活用しなくっちゃ"
と思い、久々に挑戦してみました~\(^o^)/

めっちゃ手軽で時短☆☆☆
材料を入れてチン☆するだけ~~~(^з^)-☆
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)