• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/13
  • 3,557

オリーブオイルで!米粉のバナナマフィン

レシピ
材料・調味料
オリーブオイル
65g
砂糖
55g
ひとつまみ
生クリーム
20g
絹豆腐
20g
2個
ベーキングパウダー
4g
米粉
70g
アーモンドプードル
20g
バナナ
80g
作り方
1
バナナを潰してなめらかにしておく。
アーモンドプードルをふるっておく。
2
☆をボウルに入れてよく混ぜる。
続いて卵を加えよく混ぜる。
3
一緒にした★、バナナを加えて丁寧に混ぜ、マフィン型に流し、お好みでチョコやナッツをのせて180度のオーブンで約20分ほど焼く。
焼き時間は型により、調整して下さい。
ポイント

ふわふわしっとり、バター不使用です!
生クリーム20gを絹豆腐に変えて、絹豆腐40gにしたら乳製品も不使用に!

みんなの投稿 (1)
息子が小麦アレルギーなので小麦不使用のお菓子を試行錯誤しています(*❛⃘ ⌣ ❜⃘⃘ )*♩.⋆

今回は、バターが冷蔵庫になかったのでオリーブオイルで作ったら、息子もパクパク食べてくれました◡̈♥︎
もぐもぐ! (14)