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手料理
  • 2013/08/10
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シャケのゴーヤチャンプルー♡

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
塩ジャケを焼き、冷めたら皮や骨をとって手で食べやすい大きさにほぐす
2
ゴーヤは良く塩でもみ、水気が出てきたら水を捨て、さらに塩水につけておく(苦味抜きなので苦いのが好きな方は省いてよし!)
3
お好みの野菜を切る
4
フライパンにごま油を熱し、水気を切ったゴーヤ、野菜を強火で炒める
5
火が通ったらシャケを加えてめんつゆで味付けし、お皿に盛ってかつお節をかける
ポイント

豚肉の代わりにシャケでゴーヤチャンプルー♪野菜はもやし、ピーマン、玉ねぎ、にんじん、きのこなどなどいろいろ加えてOKです!今回は余り物のナスとキャベツを使いました。塩ジャケは焼いて冷凍しておいたものを解凍して使っても大丈夫です。

みんなの投稿 (1)
豚肉の代わりに塩ジャケでゴーヤチャンプルーを作りました!
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