• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/03/27
  • 1,043

多国籍親子丼

レシピ
作り方
1
手羽先に生姜と酒、塩胡椒を揉み込んだものを片栗粉をまぶして油で揚げ、しっかり油を切っておく。
2

フライパンに、にんにく、コチュジャン、ポン酢、はちみつ、粉唐辛子を入れて加熱。
3
揚げた手羽先を加熱したフライパンへin!
混ぜ合わせたらできあがり。
4
味玉とほぐした鶏肉をご飯にのせて♪
ポイント

ソース加熱しすぎないように!

みんなの投稿 (1)
甘辛くコチュジャンを使ったチキンと、味玉をのせて。
赤大根の甘酢漬け添え。
台湾土産の酸味が少しある辛いソースをピューっとかけて。


#朝ご飯 #どんぶり #韓国料理 #台湾料理 #親子丼 #残り物 #アレンジ料理
もぐもぐ! (97)
リスナップ (4)