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手料理
  • 2018/02/13
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和風ブラウニー😊柚子とあんこ入り

レシピ
材料・調味料
スィートチョコレート 120g
粒あん 120g
三温糖 50g
2個
無塩バター 100g
柚子の皮 1個分
薄力粉 70g
ベーキングパウダー 小さじ2分の1
小さじ4分の1
洋酒 グランマニエかラム酒など
大さじ1
抹茶 少々
作り方
1
柚子の皮は洗って皮の黄色い部分を剥いて千切りにしておく。
2
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
3
チョコレートをレンジか湯煎でとかす。

4
バターをレンジで溶かして柚子の皮を入れて香りを出す。
5
ボールに卵を割り入れ、三温糖を入れて混ぜる。塩と粒あんを入れて混ぜ、チョコレートを加えてよく混ぜる。
6
5のボールにバターを入れて滑らかになるまで混ぜ、洋酒を入れて混ぜ、2の薄力粉とベーキングパウダーを入れてすり混ぜる。
7
オイルを塗った型に生地を流し入れて、上に甘納豆をのせます。
8
180〜170度に余熱したオーブンて15分ぐらい焼き上げる。あら熱が取れたら型から外します。
9
お好みで抹茶を振りかけて飾ります。
みんなの投稿 (1)
粒あんと柚子の皮を入れたブラウニー、トッピングには甘納豆をのせました❣️
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