• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2016/06/19
  • 703

シンプルな野菜たっぷりスープパスタ!

レシピ
作り方
1
トマト

その他はお好きなお野菜ときのこ、ハムやベーコンなど

コンソメ

ローリエ


お水


お塩はパスタ茹でる際多めに入れて、塩味しっかり付ける時だけ使います。

フライパンでオリーブオイル、ガーリック、鷹の爪を入れて香ったら、食べやすく切った具材を炒め、トマトが柔らかくなりだしたら、お水、コンソメ、ローリエ入れてトマトカタチなくなるまで煮込みます。

パスタゆで上がれば、フライパンのスープに入れて、茹で汁もすこーし入れてコクをだし、良く和えたら完成です。


食べて味が薄ければ、岩塩や美味しいお塩ふって頂いてもおいしいです!

みんなの投稿 (1)
タバスコや、パルメザンチーズが良く合います⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚

まだお料理あまり作れない頃、良く作って食べた、私の思い出パスタです(*˘ ³˘)♥
もぐもぐ! (116)
リスナップ (17)