• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/02/15
  • 1,087

サザエ炊き込みご飯の余りをチャーハンに

みんなの投稿 (12)
昨日の炊き込みご飯の余りをチャーハンに。三つ葉と、賞味期限切れの^^;シラスをインしました。
まいりさんに教わって以来、炊き込みの余りはチャーハンが定番に。
予想外に旨いんです😋
まいり から ほっけまん
ほっけまんさん〜チャーハンハマりました?😁

このチャーハン凄く美味しそうですね😋
サザエの炊き込みご飯のチャーハンは格別に美味しいでしょうね✨
ほっけまん から まいり
すごいはまりましたよ😀
炊き込みのおかげで旨みが違うのと、おこげがばらけたりして簡単にパラパラになるのが👍です!
まいり から ほっけまん
リメイクでも全然違う、和から中華になるから良いところですよね👍
ほっけまん から まいり
そうですね!
まいりさんには色々教わってます😊
ただいま卵豆腐が冷蔵庫にスタンバイ中(笑)
まいり から ほっけまん
あかん飯に近い物ばかりなのに ごめんなさいね😅💦

ほっけまんさんが実験してくれてるから、もし お口に合わない時は🙏ごめんなさいね😁
ほっけまん から まいり
あかん飯なんて^^;
どれも旨そうです。
鱈を叩き過ぎたという(笑)フライもやってみたいかと。
まいり から ほっけまん
あー(笑)あれは、辞めた方がよろしいかもですよ😆

パサッパサになり、パン粉を食べてるのか❓鱈を食べてるのか❓解らないから要注意ですね😱
ふうむ。
ミラノ風カツレツの魚バージョンみたいな感じで思ってたのですが、鱈が淡白だから存在感が消えちゃう感じなのかもね。叩かず、ムニエルくらいが良いのかな。
素晴らしいリメイク飯❗️
呑んだあとの〆に頂きたいが、素面で面と向かって頂きたい😋
ほっけまん から 風流料理人
風流さん、「素晴らしい」ありがとう!
私は乾杯と同時にチャーハン食べれる口でね。家だと全部作って、ご飯もよそって、よーいドンで飲み始める感じなんですよ😅
風流料理人 から ほっけまん
うっ、うらやましい…💦
チャーハンはアテになりますが、白飯とお酒は飲めないんですよ😓
たぶん、親父の姿を見てたからなんでしょうね⁈
日曜の夕方、ちびまるこのヒロシを観ると子供の頃の我が家を思い出しますもんね…😄💦
もぐもぐ! (105)
リスナップ (8)