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手料理
  • 2021/03/10
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茶碗蒸し

レシピ
材料・調味料 (2茶碗分)
鶏モモ
ひと口大を4切れ
醤油
少々
…………
海老(小)
2尾
少々
…………
銀杏(冷凍しといたやつ)
4個
ひと口しいたけ
2個
飾り生麩
2切れ
卵液
1個
カツオと昆布の出汁
200cc
薄口醤油
小さじ1/4
みりん
小さじ1/2
ひとつまみ
大さじ1/2
…………
三つ葉
適宜
作り方
1
鶏肉をひと口大に切り、醤油と酒をまぶす。
海老は殻と背腸をとり、酒をまぶす。
茶碗に鶏肉と銀杏と椎茸を入れて卵液を注ぎ、蓋をする。
2
電鍋に1を入れ、小皿に海老と生麩と銀杏1個を入れる。
電鍋にカップ2/3位の水を入れてスイッチオン。
3
茶碗の蓋をあけてまぁまぁ固まったら、海老、銀杏、生麩を置いてしばし蒸らす。
蒸らし終わったら蓋を開けて三つ葉を飾る。
ポイント

電鍋便利だなと改めて思った。

みんなの投稿 (3)
久々に食べたくなって。
百合根がないのが残念。
#茶碗蒸し #電鍋
完璧です😃✌️。
かおる から tdlemon
恐縮です😅
電鍋のおかげです。
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