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手料理
  • 2017/01/20
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簡単❗️えきしおで鱈とキャベツときのこの蒸し煮♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2〜3切れ
液体塩こうじ(鱈漬け込み用)
大さじ1
キャベツ
1/3個(500gくらい)
液体塩こうじ(キャベツ用)
大さじ2
きのこ(しめじ、えりんぎ、舞茸、ひらたけなど、お好きなもの)
2パック
大さじ2
作り方
1
鱈は塩少々をまぶしてしばらくおく。
出てきた水分を拭き取り、半分に切り、液体塩こうじ大さじ1をまぶして20〜30分おく。
(ナイロン袋に入れるとやりやすいです)
2
キャベツはザク切り。
ボールに入れて、液体塩こうじ大さじ2をまぶし、軽く揉んで暫くおく。
きのこはほぐしておく。
3
フライパンにキャベツの2/3量、きのこの2/3量、鱈、残りのキャベツ、残りのきのこの順に入れて、酒、ボールに残ったキャベツから出た水分を全体に振りかけて、蓋をして弱火でじっくり加熱。
だいたい15分前後。
キャベツが柔らかくなったら出来上がり〜!
4
まずはそのままキャベツを食べてみてね!
甘くて美味しいよ♡
後はお好みで、そのまま食べてもいいし、一味や七味を振りかけたり、ポン酢につけたりしてどうぞ。
みんなの投稿 (3)
いつもの蒸し料理を、えきしおでやってみました😊
鱈もふっくら♡
キャベツも甘い〜♡
火にかけるだけの簡単料理だけど、美味しい❤
レシピの分量では、2人でも足りなかった😅
次回は、キャベツを増やそう👍
広め隊活動、頑張ってるね〜😆
私もこないだ鱈を使ってえきしおで味付けしたらとっても美味しかった❣️

あ、それもほっけまんさんレシピだったわ😂

鱈の味がしみたキャベツも絶対うまいだろなぁ…😋
きいこ から あまねこ🌿
あまねこさん💕

えきしおを魚🐟に使っても、ふっくら、美味しいね♡
えきしおは優秀だね✌️
これも、キャベツに鱈の味が染みて、キャベツも甘くて美味しかったよ😊

来てくれて、ありがとう(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
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