SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
厄除けのものと言っても、
美味しすぎる^o^
長女の会社では、毎年厄除けの
この「もちどら」が配られます。
熨斗には、前厄 本厄 後厄の社員の名前が書かれています。
本年度は14人の名前が書かれていました。
いい会社だなぁ…と毎年思います。
りんちゃん、もちどらが厄除けって
そういう風習があるの?
色々あるけど、薄皮のお饅頭とか
酒饅頭とか、私は我孫子観音の黒糖の薄皮の厄除け饅頭が好きです。
たまたま、長女の会社ではここのを配ってるんでしょうね♡
あまり、深くは考えなくてイイかもしれません。なんせ大阪ですから😁
なるほどね〜。
でも、会社でそういう風に社員の厄除けまで気を遣うところってそうないですよね。
いや、さすが大阪ですね。