• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人前)
豚ひき肉
300g
たまねぎ
1個
にんじん
1/2本
きのこ(何でも、今回はしめじ)
1/2パック
にんにく(チューブ)
3cm
ケチャップ
大1
白ワイン
大1
ウスターソース
小1
塩こしょう
少々
150ml
カレー粉
大2
作り方
1
野菜類はざく切りにしてフードプロセッサーでみじん切りにする。
2
鍋にサラダ油(分量外)を適量入れ、にんにくを入れ火をつけて香りが出たら豚ひき肉を入れて色が半分くらい変わるまで中火で炒める。
3
1.の野菜を入れ中火でしんなりするまで炒める。
4
★の調味料を入れて沸騰したら中弱火で10分ぐつぐつ煮込む。
5
カレー粉を入れて3分程煮込んだら完成!
ポイント

ヨーグルト入れてさらにマイルドにしても◎

みんなの投稿 (1)
⚘キーマカレー
⚘豚汁
⚘サツマイモのバターソテー

とっても簡単な家にある野菜でできるやさしい味わいのキーマカレー⑅◡̈

#晩ご飯#むすこごはん#3歳7ヶ月#幼児食#カレー#キーマカレー
もぐもぐ! (22)
リスナップ (2)