• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/01/20
  • 213

よだれ鶏

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
低温調理、厚み3㎝、69℃、1時間50分で仕上げました。
むね肉使用とカプサイシン効果期待でヘルシーメニューかなと思ったけど、ごま油と辣油多用してるので無理あったかも。
タレは花椒、五香粉、粉唐辛子、ごまを加えて奥行きのある風味に。
白髪ネギ、糸唐辛子、パクチー、ライムを添えて。美味しくて食べ過ぎたので、やっぱりヘルシーでないかも。
レシピは異なりますが、徳之島トトロンヌさんのよだれ鶏がとても素敵だったので、盛り付けの参考にさせていただきました。ありがとうございました❤︎
もぐもぐ! (15)