• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/05/28
  • 835

cocoa muffin

レシピ
材料・調味料
12マフィン型×②》
薄力粉
200
BP
6
純ココア
20
グレープシードオイル
50
砂糖
80〜90
1
牛乳
150
☆お好みでナッツやチョコチップ
適量
作り方
1
*は合わせてふるっておいて
油砂糖卵牛乳粉類の順にまぜ
型に流して180度予熱あり15分〜
ポイント

溶かしたチョコやバターやマーガリンの方がもちろん美味しいですが
チョコもバターも無かったので‥
軽い焼き上がり
一晩寝かすとしっとりします

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (55)
リスナップ (1)