• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/06/21
  • 1,238

ラタトゥイユ

レシピ
材料・調味料
ズッキーニ
一本づつ
パプリカ
適量
ナス
大1
玉ねぎ
1個
トマト缶
1缶
白ワイン
少々
オリーブオイル
適量
ローリエ
2枚
コンソメ
2.3個
作り方
1
野菜を適当な大きさにカットする。

フライパンにオリーブオイルを敷き、野菜を炒める。
少ししんなりしたらトマト缶を入れローリエ、コンソメ、白ワインを入れ蓋をして弱火でコトコト煮込む。
お好みで塩を追加してください。

野菜を炒める順番は…
ナス系(ナス、ズッキーニ)→玉ねぎ→ピーマン系(ピーマン、パプリカ)

みんなの投稿 (1)
簡単美味しい作り置き。
パスタにあえてもよし、チーズ焼きにしてもよし、そのまま食べてもよし🙆‍♀️
もぐもぐ! (61)
リスナップ (4)