• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/02
  • 354

ミックスチーズとドライアプリコット&豆苗サラダのガレット

みんなの投稿 (1)
ブルターニュ地方のレシピ本そのまま作ってみました。
フランスのお料理はあまり食べたことがないので甘いんだろうな~っと
思って作っていました。
ガレット生地を焼いて真ん中に卵を割りいれて卵白をのばしミックスチーズを塗って今回は四角に成形。
ハチミツに漬けたレモンとチーズ
ドライアプリコットと豆苗をオリーブオイルとレモン汁とハーブソルトでサラダにして
盛りつけました。
ドライフルーツ豆苗サラダって??
と思ってましたが酸味と甘さと絶妙でおいしかったです…また頑張ってチャレンジしたいです。
もぐもぐ! (14)