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手料理
  • 2015/07/18
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トマトときくらげのとろみスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トマト
2個
きくらげ
4枚
深ネギ
1/2本
1個
ウェイパー
小さじ1
薄口しょう油
大さじ2
600cc
適量
コショウ
適量
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
香醋
大さじ1
ラー油
適量
作り方
1
トマトは角切り。
きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切り、深ネギは斜めうす切りにします。
2
鍋を温めてごま油を入れて深ネギを炒め香りがでてきたら水を入れ、トマト、きくらげをいれます。
ウェイパー、薄口しょう油、塩コショウで味付けをします。
3
片栗粉を水で溶かしてスープにとろみをつけたら、卵を溶いて少しずつ回しかけます。
火を止めてから、香醋を入れます。
器に盛ってラー油を少しだけかけて完成。
ポイント

香醋で、酸味をつけてさっぱりとした味付けにします。

みんなの投稿 (1)
トマトが柔らかくなってるときは、このスープにして食べるのが好きなんです☆
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