SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
静岡名産 干し桜海老とネギだけ
焦がし醤油が香ばしい😋
今朝の朝ごはんに子供達に焼きました。
これで飲めます🍻
#地元めし #静岡の料理 #桜海老 #ネギ
#再現料理
こんばんは😸
べったら焼き~
美味しそうです♪
桜海老とおネギの甘みに
しょう油の香ばしさ⤴︎⤴
お酒と一緒に食べたいで~す😆
これで確実にビールが飲めます🍻
材料が簡素どけどいい仕事しますよ😊
札幌もコロナの影響でお祭りが減ってしまっているかもだね
でも大通りでコレとビール売っていたら
その場で宴会ができます🤣
ビールに合うよ🍻
私の勝手な線引きで
具材に卵や山芋が入っていたら「お好み焼き」
水溶き小麦粉で薄く焼くのが「べったら焼き」って思ってました。
伯母が「べったら焼きを焼いてあげるよ」と言っていたので そのままべったら焼きにしてます。
命名!「駿河チヂミ」っていいかも😊
またまた美味しそうなお料理がいっぱい💕
イタドリに続いて、こちらのべったら焼きもお初です🔰
桜海老もネギも大好き❣️
香ばしくて、ビールにも焼酎に合いそうですね〜😋
⭐️させて頂きまーす😁
これは確実に飲める品です。
ビールに合うよ🍺
桜海老の香ばしさと焦がし醤油は鉄板!👍
簡素だけどいい仕事してくれます😊