• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2020/05/01
  • 3,384

佐野未起の料理 ネギと桜海老のべったら焼き

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
卵も山芋も入れない簡素なべったら焼き
静岡名産 干し桜海老とネギだけ
焦がし醤油が香ばしい😋

今朝の朝ごはんに子供達に焼きました。

これで飲めます🍻

#地元めし #静岡の料理 #桜海老 #ネギ
#再現料理
末起サ~ン💛
こんばんは😸

べったら焼き~
美味しそうです♪
桜海老とおネギの甘みに
しょう油の香ばしさ⤴︎⤴

お酒と一緒に食べたいで~す😆
佐野未起 から fumi
fumiちゃん❤️ありがとうございます😊

これで確実にビールが飲めます🍻
材料が簡素どけどいい仕事しますよ😊
みきさんのこのお料理見てたらお腹なったわ😂めっちゃ美味しそう❣️
チヂミかと思ったらべったら焼きと言うのですね✨
佐野未起 から 咲きちゃん
咲きちゃん❤️ありがとうございます😊

札幌もコロナの影響でお祭りが減ってしまっているかもだね

でも大通りでコレとビール売っていたら
その場で宴会ができます🤣
ビールに合うよ🍻
佐野未起 から Seiko
Seikoちゃん❤️ありがとうございます😊

私の勝手な線引きで
具材に卵や山芋が入っていたら「お好み焼き」
水溶き小麦粉で薄く焼くのが「べったら焼き」って思ってました。

伯母が「べったら焼きを焼いてあげるよ」と言っていたので そのままべったら焼きにしてます。

命名!「駿河チヂミ」っていいかも😊
お邪魔しまーす🤗
またまた美味しそうなお料理がいっぱい💕

イタドリに続いて、こちらのべったら焼きもお初です🔰

桜海老もネギも大好き❣️
香ばしくて、ビールにも焼酎に合いそうですね〜😋

⭐️させて頂きまーす😁
佐野未起 から Noriko
Norikoちゃん❤️ありがとうございます😊

これは確実に飲める品です。
ビールに合うよ🍺


桜海老の香ばしさと焦がし醤油は鉄板!👍

簡素だけどいい仕事してくれます😊
もぐもぐ! (181)
リスナップ (29)