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手料理
  • 2022/11/03
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ギルトフリーの担々麺

レシピ
材料・調味料 (2人分)
大豆のお肉ミンチタイプ
1袋
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
メープルシロップ
大さじ1
ニンニク(みじん切り)
1片
生姜(みじん切り)
1cm
白ごま
小さじ1
カイエンペッパー
少々
大根 人参
200g
ココナッツミルク
150g
練り白ごま
大さじ1
味噌
小さじ2
50cc
白ネギ
5cm
大葉
2枚
ごま油
適量
三つ葉
好み
作り方
0
●分量外のこめ油にニンニクと、生姜を入れて香りが出たら、大豆ミンチを加えて香ばしく炒める火を止める。
1
1.に●他の材料全てを入れてしっかり混ぜる、
2
大根と人参は、きんぴらピーラーや、スライサーなどで、千切りにして塩でしんなりさせて、しっかり絞っておく。
3
⬛の材料を全てしっかり混ぜ合わせる。
4
白ネギを、白髪ネギにし、器に大根&人参麺を入れて⬛のスープを注ぎ、肉味噌他トッピングを乗せて、ごま油を垂らして完成。
ポイント

肉味噌にカイエンペッパーを入れているので、スパイシーで、ヘルシーな白ごま担々麺になります。麺も野菜なのでダイエット中の方にも、ヴぃーガンヌードルを、罪悪感無く召し上がって頂けます。

みんなの投稿 (1)
全てが植物性の罪悪感なく食べれる担々麺です。大豆ミンチを使用する事で食べごたえも増して、ココナッツミルクと味噌の濃厚スープが、絶品です。
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