SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
楽しみの1つだったりするんですけど、今回も宿のある
今津駅をフラフラと歩いていると気になる店を発見!
神戸の中華そばって言葉に惹かれて入店します!
しかもメニューを見ると絶対好きそうなメニュー!
チャーシューメンと味付けメンマ、追加ねぎを
券売機で購入して出来上がりを待ちます!
テイクアウトもできるし、お昼はお得なランチも
あったりします。
まず追加ねぎと味付けメンマが出てきます!
ねぎラーの私もねぎの量にちょっとビックリ!(笑)
メンマは太いけど柔らかくて食感も心地いいです。
チャーシューメンもあっというまに着丼!
チャーシューの量半端ねぇー!(笑)
全部並べて記念撮影!そして全部乗っけてもう1枚!
この状態だとなかなか麺に辿りつけません!(笑)
麺は細麺で硬めにゆでてくれてて好みです。
スープはかなりマイルドな醤油豚骨。
東京人のイメージする醤油豚骨より醤油も豚骨も
優しくてクリアで平和でソウルフードならではの
毎日食べられそうな味わいです。
そしてチャーシュー!前述の通りすごい量!(笑)
薄切りだから食べやすくて麺に絡めて最後まで
きっちりチャーシューメンで食べられます。
これはきっとみんな満足できるはず!
全体的にはあっさりさっぱりで食べやすいラーメンで
チャーシュー、ねぎの量が半端ないのがすごかった!
神戸のソウルフード、神戸ラーメン堪能できました。
http://www.ddr3rdmix.com/article/472656496.html
#もっこす #神戸ラーメン #ソウルフード #ラーメン #今津店 #兵庫県 #西宮市 #追加ねぎ #味付けメンマ #チャーシューメン