• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/05/01
  • 341

たまごたっぷりタマドック

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
コールスローを作る。
春キャベツは千切りわりとざっくりで
シリコンスチーマー(耐熱皿)でキャベツが気持ちしんなり
するまで温める。
レンジから出して、塩、コショウを適量ふる。(下味程度)
またシリコンスチーマーの蓋をして冷めるまでおく。
ここでもキャベツに熱が入るので、初めの温めは控えめに。
冷めたらしっかりキャベツを絞る。
オリーブオイル(ほんの少し)塩、胡椒で味付け(薄めに)
2
タマヤのドックパン(全粒粉入りなので噛みごたえがあります)
縦に切り、コールスローを詰める。
少しケチャップをのせてその上からたまごサラダをのせます。

トースターの低温でゆっくり焼く。
ポイント

カンタンなのでとくにないです。

みんなの投稿 (2)
#朝食#たまご #簡単料理
オーロラ から hiyoko
hiyokoさん♡
こんばんは⭐️
フォローありがとうございます😊

ボリューム満点 栄養バランス満点なお料理ですね✨✨

これからも投稿楽しみにしてます♪♪♪
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)