• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2014/10/13
  • 1,930

Chef 中川浩行さんの料理 ブロッコリーとマスカルポーネチーズ、ペンネ🎶

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (18)
中川シェフがイタリアでゴールドメダル✨をとられたお料理の簡単バージョン!

とはいえ、何度挑戦してもこれでいいのか…?
ソースを吸わせる感覚がなかなか掴めませんでした😅
アドバイスをいただいて何度も何度もtryしています!

息子がブロッコリーを克服した、私にとっては救いのレシピ!
未完成でUPしてしまいましたが、これからも試行錯誤、練習したいと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧

中川シェフ、勘の悪い私ですがこれからもよろしくご指導お願いします🙇

上手に作られていたaklkoちゃん、チョスちゃん、食べ友よろしくお願いします(#^.^#)
りえさん、おはようございます😄
もう、こんにちは?かな?
美味しそう〜🙀💕

食べ友ありがとうございます💕
この、お料理は何度食べても美味しいお料理でした😄
それに、ソースの美味しいこと✨
他のパフタに合わせても👍美味しいですよね˚‧*♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ*‧˚

台風どう?
こちらは、昨夜からまだ風が強いよ!
おおー( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛お久しぶり〜ん。
りえちゃーん、頑張ってるねー
ビバーチェで働けるんじゃ?ʕʘ̅͜ʘ̅ʔ❤弟子入りだねー

美味しそうよー
konri から akiko
あきこちゃん♡ 早々にありがとう💗
とっても美味しいことには間違えなし👍✨
でもね、これでいいの〜⁉︎

ひとつひとつクリアしながら少しでも正解に近づきたいです!

台風🌀、こちらは今のところ風もないし、雨も小降りです☝️

夕方から注意ですね!

今日は1日家で過ごします .(´-_-`*) シュン…

でもアレが楽しみ〜o(^-^)o ワクワクッ

リスナップ、ありがとうございました🙏💕💕
konri から morimi32
morimiちゃん♡ ご無沙汰しています〜(❃´◡`❃)

ラーメン毎日あっちからポチッとしてるよ〜👍
konri から おりぃ
おりぃちゃん♡ そんなそんな~(=^‥^A アセアセ・・・

でも家族が少ないとなかなか練習出来なくて…
文句も言わずに食べてくれて、美味しいって言ってもられると励みになるの〜💪

嬉しい言葉です!

リスナップありがとうごさいます٩(♡ε♡ )۶
ホントいつも丁寧に作られてるの分かるよ~~ソースが絡んでとっても美味しそう~!(^^)!
konri から とも
ともちゃん♡ わざわざコメントに来てくれて嬉しいです♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

このソースとっても美味しの〜✨
何度も作ってるのに安定しないけど
息子のリクエストに応えられるように頑張ってるところです(^^;;

さっきも残り最後のマスカルポーネでtryしたのよ〜
だんだん良くなってるって息子に言ってもらえたよ!

リスナップもありがとう(o^∇^o)ノ♡
しょーこちゃん♡

一気にごめんね😅

何だかSDの調子が悪くてサムネイルからしかモグモグ出来ないのー😱
またゆっくり見に行くね🙏🙏

これはメニューにはないかも☝️

シェフが、ゴールドメダルをとられたお料理の家庭用の簡単バージョンです!
でも私には簡単じゃない💦💦
大好きなソースだから繰り返し練習中😅

しょーこちゃんならレシピ見ながらすぐ成功間違えなしよー👍✨

コメント、リスナップありがとう(o^∇^o)ノ

とっても嬉しかったよ〜💗💗💗
りえさん、こんにちは!

このパスタ、マスカルポーネチーズなんですね~(≧∇≦)
次回、マスカルポーネ買ったら、絶対スイーツ作る前にこれ作りますね♪
とっても、美味しそう~\(^-^)/
konri から ゆっこ
ゆっこさん♡ これ、本当に美味しいですよ!🙆

ブロッコリー嫌いな息子からこれだけはよくリクエストがあるんです!

是非作ってみて下さいね♪

私はスイーツ作れないからマスカルポーネはこれのために買いますよ〜(❃´◡`❃)

久しぶりの投稿、見に来てくれて、リスナップもありがとうございました♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
りえちゃん、こんばんは(^^)台風、大丈夫かな⁇

実はこれ2回ほど作ったんだぁ〜😊余熱でなくマスカルポーネを溶かしちゃったり、ゆで汁を入れる量を間違えちゃったりで、見た目が残念でÜPするにはしのびなくって~(^^;)
でも、とっても美味しくてまた作りたいなぁ~って思ってるよ♡

りえちゃん、とっても美味しそ~に出来てる~💕💕💕
konri から すずらん
すずちゃん♡ こんばんは(^^)
台風はこれからみたいで今は少し雨が強いぐらいですよ!

これね、レシピでは簡単?そうだけど、私も何度作っても安定しないの(;´▽`A``

マスカルポーネを投入する前の吸わせ方かなぁ〜

何度も色々試してるけど未だに解らないの😭
レシピにないところを感じるって難しいね!

懲りずにまた挑戦してみるね(๑•̀ㅂ•́)و✧

久しぶりの投稿に気付いてくれて嬉しいな🎶

コメント、リスナップありがとう💕💕
3度目の投稿ありがとうございますー‼️

これはウチの娘もブロッコリーを克服した料理で、むしろ作ってくれと言われるようになったものです

ショートパスタは吸わせる事がポイントね!
マスカルポーネとパルミジャーノは
余熱ね!
konri から Chef 中川浩行
シェフ♡ 今回で吸わせる事、わかってきました!

マスカルポーネを入れる前の吸わせ方が今まで足りてなかったと思います

パルミジャーノの分量でもソースの状態が違いますね!

レシピにはパルミジャーノの分量がなかったので、思っていたより多めに入れた方がソースが安定した感じです。

これの次に作った物の方いくらか上手くいきました!

まだ気付いていないこと、あると思います。
レシピの裏側を感じるのは難しいですね!

アドバイス、ありがとうごさいました🙏🙏

まだまだ練習してみます(๑•̀ㅂ•́)و✧
わお。
konri から miyako
みやこさん♡ご無沙汰しております

わお。いただきました!

リスナップもありがとうごさいます₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛
もぐもぐ! (130)
リスナップ (22)