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ブロッコリーが苦手な娘は、これだけは大好きです(笑)
①ブロッコリーの茹で汁でペンネを茹でるので味がしみます!ブロッコリーはクタクタが美味しいポイント!
②茹で汁で塩分を調整しますが
パルミジャーノチーズは塩分有りますから気を付けて!
③なじませすぎて、塩分が必要無ければ水で調整します
味が濃くなってしまったら
トマトを増やします!
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この上に本当はトマトコンカッセを散りばめるんです、
だとしたら…気が遠くなりそうな作業ですね( •́ .̫ •̀, )
半茹でしたペンネやリガトーニの水分を取り除き、絞り袋で中に一本ずつ絞り袋に入れ、両脇を穴と同じ小さいらサイズにカットしたトマトで蓋をして、
なおかつフライパンで同じソースを作り、沸騰させないようにして、ペコリーノチーズをいれて、フライパンの中でじっくりゆっくり煮込み、ソースが口の中ではじめて溢れ出るように加減しながら
ダブルソースにしています
楽曲を創り上げるのと似ているように思えます。イメージですが…🎶
本当はそんな事しなくても幸せな料理は身近にあるのでコンクールはそれ以来辞めました(笑)コンクールの料理がくだらなく思えたのと、僕の想う安全安心な料理の本質はそこにはなかったからです
ますますお伺いしてお料理をいただきたくなりました。
これめっちゃ美味しそうだけど
↑難しそう💧
写真は簡単バージョン?
簡単なの知りたいなぁ
マスカルポーネ ティラミスの時にたくさん買っててあまってるんです(笑)
江戸っ子よ〜!
弟子に言われちゃ〜しょうがね〜
超簡単バージョンだけど
レシピUPしたょ!
高いよ!(笑)
ありがとうございます꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
もろもろ買ってきてつくったよするから待っててくださーい
おねだり上手たまより(笑)
ウチの息子もブロッコリーは苦手なのでコレで克服できるかしら…😅
パスタは時間との勝負な気がしていつも気合をいれて挑みます(^^;;
ご丁寧にポイントを指示していただけているのでまた挑戦してみます👍
ショートパスタなので多少柔らかく茹でても大丈夫ですよ!
やってみてー!*\(^o^)/*
トマトやバジルをオリーブオイルで和えたような…イメージが浮かびますが(?_?)
トマトコンカッセは
単なる角切りなだけです
すみませんm(_ _)m
チャレンジします💪
色々、勉強させていただきます。
よろしくお願いします。