• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/21
  • 607

パンプキンパイ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぼちゃ
1/2個
砂糖
大さじ2
バター
大さじ2
たまご
1個
パイシート
4枚
作り方
1
かぼちゃを砂糖と一緒に煮る。
かぼちゃが、柔らかくなったらバターを加えて潰す。
2
パイシートにかぼちゃを挟む。
上に置くシートには、切れ目を入れ溶いたたまごを塗る。
3
200度のオーブンで、20分焼く。
ポイント

冷凍パイシートを使うので、すごく簡単にできます。
砂糖はお好みの甘さになるように、調節してください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)