• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/12/01
  • 1,053

ボリュームあり♬肉巻きとん平焼き風

レシピ
材料・調味料 (1本分)
キャベツ
100㌘
もやし
30㌘
大1
豚バラ薄切り肉
4〜5枚
胡椒
各少々
片栗粉
適量
大2
溶き卵
1個分
中濃ソースマヨネーズ
各適量
鰹パックねぎ小口切り
各適量
作り方
0
耐熱ボウルに●を入れてラップをし2分加熱し水にさらして水気を絞る。
1
キャベツを広げて手前にもやしをのせて芯にし、玉子焼き器より少し小さめの幅で棒状にクルクル巻く。
2
豚バラ薄切り肉を少しずつ重ねて縦長に広げ、塩・胡椒・片栗粉をふり手前に2をのせクルクル巻く。
3
玉子焼き器に3の巻き終わりを下にして置き、中火で焼き色をつけながら転がして焼き酒を加えて蓋をし弱火で8分焼き取り出してペーパーで余分な油を拭き取る。
4
溶き卵を流し入れ全体に広げ、4を奥側に置き玉子が半熟状になったら手前にクルクル巻く。
5
食べやすい大きさに切り、中濃ソース・マヨネーズをかけ、鰹パック・ねぎをちらす。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

おサボりしていましたが、作ってるものはあるんですよ〜🤭
娘の課題からやっと開放されました。
と言っても、私は作ってなくて口だけなんだけど。
そのことについては改めて…。

買い物にも行ってないから冷蔵庫の中がが乏しい時があって、とん平焼きが食べたいけどもやしが少ししかなく…。
材料ないのに、どれだけ食いしん坊なんだと思われちゃいますよねぇ😅
行き着いた先が、やっぱり肉巻き😁
お肉を巻いてあるのでボリュームあります。
レシピ通りで1本だけ作る場合は玉子焼き器だけでOK☝️
ウチは私が体質異変になっちゃうので粉もん食べないため中濃ソースですが、お好みソースでも良いかと思います。

#豚バラ薄切り肉#もやし#キャベツ
#卵#肉巻きとん平焼き風#簡単料理
野菜を肉巻きにして
卵で巻いたとん平焼き
ボリュームが出て大満足な1品ですね♪
美味しそうヾ(*´∀`*)ノ

材料が無くてもアイデアで作っちゃう
さすがあんみつさん(*´ω`*)
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは〜😄

キャベツが多くて噛む回数が増えたので、見た目が少なく感じますが、満足な1品でした。
2月からスーパーは週1しか行かないときもあり、この時には半ば諦めて作ったのに、こう言う時ほど好評でした🤭
もぐもぐ! (71)
リスナップ (3)