• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/04/17
  • 1,397

春野菜で天ぷら❣️&無限レタス

レシピ
作り方
1
筍は下処理して適当な大きさに切る。
蕗の薹は汚い葉っぱをとり広げておく。
かき揚げは新玉ねぎ、桜海老、三つ葉
天ぷら粉であげます。
つゆのもとと味噌だれ(赤味噌、みりん、さとう酒)

レタスと海苔は適当な大きさにちぎります。
鶏がらスープ、醤油、ごま油で和えます。
ポイント

天ぷらは塩も美味しいですが味噌だれも春の野菜にはとても合います。
赤味噌がいいですが普通のお味噌でも❣️

みんなの投稿 (1)
新筍は天ぷらで食べたい1品!
新玉ねぎのかき揚げと蕗の薹も美味い!
無限レタスも添えて♡
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)