お砂糖で作ると味が決まりづらいけど糀甘酒を使うことでお悩み解消!優しい甘さの味付けなのでお子様にも♪お弁当には欠かせない一品です!✏️「砂糖の代わりに糀甘酒を使うという提案」 84㌻参照
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
魯肉飯を作ったときの残りの高菜漬けで
お昼ごはんに炒飯作りましたー!
甘酒入りの卵焼きと
冷蔵庫にあった明太子を添えて.*・゚♪
実は卵焼き...
フライパンにくっついちゃって
ボロボロになったものもあって
それは炒飯に混ぜちゃいましたー笑
甘酒入りの卵焼きは
ほんのり甘くてふっくらふんわり(*˘︶˘*)
うちのはもっと甘いの~♪
おばあちゃんのは更に甘くて大好き♡''
私は甘いのだったり塩っぱいのだったり
いろいろ混ぜたりしてMyお弁当に入れてます。
作るのもフライパンだったりレンチンだったり。
そのため味も定まってませんけどねwww
今日は薄いね~甘めだね~なんて感じで
それはそれで楽しんでたりしてます( *´艸` )
#甘酒 #卵焼き #甘酒おかず部
#炒飯 #高菜漬け #明太子 #ごま油
#熱中症対策 #夏バテ防止
#発酵の日(8月5日) #こうじの日(8月8日)
*ー*ー*ー*ー*ー*
今日も激暑ι(´Д`υ)アツィー
蝉も大合唱♪♪♪
そんな中、我が家には
新しい冷蔵庫が届きました!
ただ今、急速冷蔵中~~
食材たちは
保冷ケースや発泡スチロールで
保管中~~
全て取り出すと案外入っていたのね
(*・∀・*)
今までは野菜室が真ん中にあったけど
新しいのは一番下に。
間違えて開けちゃいそー笑