• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/17
  • 1,974

ヨーグルトムース

レシピ
材料・調味料
プレーンヨーグルト
200g
砂糖
50g
生クリーム
100cc
ゼラチン
5g
大さじ2杯
トッピング
お好みで
作り方
0
ボウルにヨーグルトと砂糖25gを入れて混ぜます
1
もう1つのボウルに生クリームと砂糖25gを入れて泡立てる
(砂糖は2回に分けて入れて混ぜる)
(軽くクリームが引くくらい混ぜる)
2
2がよく混ざったら、1を加えてさらによく混ぜます
3
新しい容器にゼラチンと水を入れて軽く混ぜ、500Wで20秒温めます
4
4を3に入れよく混ぜ、混ざったら型に流し込んでいきます
5
型に流し込んだらラップをして、冷蔵庫で一時間程冷やし、お好みのトッピングをして完成です♪
みんなの投稿 (1)
バレンタイン用に作ったもうひとつのスイーツ!

自分はトッピングをジャムにしましたが、ジャムの層を作ったら甘甘になっちゃったので、次は気を付けようと思います(笑)

でもでも手軽に作れて美味しかったですよ(*^^*)
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)